Tarta agapornis para celebrar el cumple de otra sobrinita...de turrón mmm
*Bizcocho de turrón:
* 200g de turrón de jijona del bueno, 3 huevos, 175g de azúcar moreno, 100g de mantequilla, 1 yogurt, 200g de harina, 1 sobre de levadura royal o similar, 1 pluf de sal, 1 plis de vainilla y 2 cucharadas de amor.
* Se corta el turrón a trozitos pequeños y se reserva. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, cuando están listos se incorpora la mantequilla en pomada, se mezcla, se agrega el yogurt, se mezcla, echamos el turrón y mezclamos, vamos añadiendo cucharadas de harina hasta incorporarla toda.
Yo lo horneé en un molde de 23cm, 40 minutos a 180 ºC
Por dentro iba rellenado con nata montada, aunque una ganache de turrón no le quedaria nada mal, porque a la cumpleañera le encanta. Y lo que me gusta a mi es colorear la nata montada asi que como era julio y la tarta iba al congelador si o si, pues le puse solo una capa de fondant y el contorno con nata montada coloreada aplicada con una boquilla de plástico que tiene más años que matusalen,,,jiji. Y los agapornies de fondant con su tronquito se ponen después de sacarla. Bueno pues probadla porque está muy buena, muas muas.
Holaaaa, me parece muy buena receta la de esta tarta, te felicito por ello. Me pasare mas por tu blog para leerte :). El mio es: www.fondantandcake.blogspot. com.es
ResponElimina